ソースを作ろうって事で、ペペロンチーノへ挑戦。
- ポポロスパ(300g)100円
- スライスにんにく 170円
- 輪切り唐辛子 150円
オリーブオイル は家にあったので不要。
乾燥しているスライスにんにくを使ったが、これはダメっぽい。
ちゃんとした生をヤツを使った方が良さそう。
ざっと1食あたり 30 + 60 + 50 = 140円 ぐらいかな。
ソースで重要なのは 乳化 という現象らしいんですが、確認できませんでした。
ゆで汁 を使用するんですが、そもそもパスタは電子レンジで作成しているため 乳化 に適した ゆで汁 になっているのかが不明。
味は微妙、不味いってわけではない。
うーん、難しい。
本来の工程と違うので、どこがダメなのかが、わかりづらいですね。